Erstsemester-Informationsveranstaltung Bachelor/Master

Für Studierende der Philosophischen Fakultät findet der Erstsemestrigentag für Bachelor- und Masterstudierende am 15. September 2022 (Donnerstag) statt. Das genaue Programm wird bis Anfang August veröffentlicht. Ebenfalls veröffentlichen wir bis dahin auf dieser Seite wichtige Informationen zur Modulbuchung für neue Masterstudierende, da Masterstudierende bereits im August Prioritäten für platzbeschränkte Mastermodule abgeben müssen. Für neue Bachelorstudierende im ersten Semester genügt es, auf die Erstsemestereinführung am 15. September zu warten und erst danach Psychologiemodule zu buchen. Bitte informieren Sie sich beim Institut Ihres Bachelor-Nebenfachs, ob Sie ggf. im Nebenfach schon vor Vorlesungsbeginn die Modulbuchung für platzbeschränkte Module getätigt haben müssen.

Programm

Im ersten Teil des Vormittags besuchen Sie die allgemeine Informationsveranstaltung des Studiendekanats (Zielgruppe: Bachelorstudierende sowie Masterstudierende, die den Bachelor nicht an der Universität Zürich absolviert haben). Anschliessend nehmen Sie an der spezifischen Einführung Ihrer Studienprogramme teil. Hier nehmen Sie zuerst an der Informationsveranstaltung zu Ihrem Bachelor-Nebenfach teil. Es folgt die Informationsveranstaltung zum Bachelor-Hauptfach Psychologie von 11.00 Uhr bis 13.00 Uhr. Im Anschluss findet eine Campus-Führung in Kleingruppen statt, die von älteren Psychologiestudierenden geleitet wird. Hierbei findet auch innerhalb der Kleingruppen ein gemeinsames Mittagessen in der Mensa statt.

Die Informationsveranstaltung für das Psychologie-Masterstudium findet von 13.00 bis 14.00 Uhr statt. Auch hier findet im Anschluss ein gemeinsames Mittagessen in Kleingruppen statt sowie eine Campus-Führung für diejenigen Masterstudierenden, die ihren Bachelor nicht bereits an der Universität Zürich absolviert haben.

Weitere Informationen

• Machen Sie sich bitte vertraut mit den Informationen zur Rubrik Studium auf unserer Webseite

Koordination Bachelor- und Masterstudienprogramme Psychologie