Events 2022

4.4., 18:15 - 19:30: Talk im Turm: Sozialer Kitt (UZH Alumni in Kooperation mit psych-alumni)

Talk im Turm

Ausführliche Informationen betreffend Inhalt und Anmeldung finden Sie hier.

Bitte beachten Sie, dass die Anzahl Plätze begrenzt ist und diese in der Regel sehr begehrt sind.

Wir freuen uns sehr, das UZH Alumni den Talk im Turm organisiert und über die Kooperation mit psych-alumni für den ersten Anlass.

UZH News zum Talk

Aufzeichnung des Talks

7.5.: psych-alumni Generalversammlung

Die Generalversammlung wird am 7. Mai 2022 von 10:00 bis 14:00 im Psychologischen Institut an der Binzühlestrasse 14 in Oerlikon stattfinden.
Die Einladung wurde per Email verschickt. Die Unterlagen sind in der Hivebrite Datenbank abgelegt und werden laufend ergänzt.

20.6.: Vortrag von Dr. phil. Bettina Schindler zum Thema "Abheben ohne Angst - Flugangst verstehen und behandeln"

Bettina Schindler

Kennen Sie das? Sie sitzen im Flugzeug hoch über dem Atlantik, das Anschnallzeichen erklingt und schon fängt es an zu schütteln und zu rütteln. Sie klammern sich an die Sitzlehnen und merken, wie Ihnen der Angstschweiss ausbricht. Sie fragen sich, ob Fliegen wirklich so sicher ist und ob Turbulenzen nicht vielleicht doch gefährlich sind. Falls Ihnen dieses Gefühl bekannt vorkommt, sind Sie damit nicht alleine. Jede(r) Dritte fühlt sich im Flugzeug unwohl, und manche Menschen haben so starke Flugangst, dass sie das Fliegen ganz vermeiden. Doch Flugangst lässt sich erfolgreich behandeln. Die Referentin Dr.phil. Bettina Schindler leitet seit vielen Jahren die Flugangstseminare der SWISS. Sie erklärt, wie Flugangst entstehen kann und welche «Werkzeuge» gegen Flugangst helfen.

Die Veranstaltung (Vortrag, Diskussion und Apéro) findet am 20. Juni 2022 zwischen 19:00 und 21:30 statt.

Informationen betreffend Raum und Anmeldung folgen später.

9.11.: Vortrag von Matthias Läubli, MSc in Psychologie, zum Thema "Business Insights: Coaching als professionelle psychologische Beratungsform"

Die Veranstaltung (Vortrag, Diskussion und Apéro) wird am 9. November 2022 zwischen 19:00 und 21:30 stattfinden.

Ausführliche Informationen folgen zu einem späteren Zeitpunkt.