Events 2021

psych-alumni Fachveranstaltung zum Thema "Stadtpsychologie" (Arbeitstitel)

Unsere diesjährige Fachveranstaltung wird am 18. September stattfinden (Präsenz-, Online- oder Hybridveranstaltung).

Referierende:
Dr. Barbara Degenhardt
Institut für nutzerInnengerechte Bauten und Landschaftsgestaltung INBL

Prof. Dr.-Ing. Martin Knöll
Leiter der Forschungsgruppe Urban Health Games, TU Darmstadt / D

Dr. Maarit Ströbele
Projektleiterin Landschaft Forum Landschaft, Alpen, Pärke

Vertr.-Prof. Dr. Eike von Lindern
Lehrstuhl für Umweltpsychologie und Nachhaltigkeit, Hochschule Darmstadt / D
Co-Geschäftsführung Dialog N

Ausführliche Informationen folgen zu einem späteren Zeitpunkt.

psych-alumni "Lunch"-Veranstaltung

Online-Veranstaltung als Ersatz für unsere traditionelle Lunch-Veranstaltung
psych-alumni Lunch mit Fay C. M. Geisler zum Thema "Kombination von verhaltenstherapeutischen und tiefenpsychologischen Ansätzen im Therapiealltag" (Arbeitstitel).
Wird voraussichtlich im Herbst stattfinden.

psych-alumni Kamingespräch mit Veronika Brandstätter, Professorin für Allgemeine Psychologie (Motivation) zum Thema Zivilcourage

Unser Kamingespräch wird am 18. November um 19:00 stattfinden.
Ausführliche Informationen folgen zu einem späteren Zeitpunkt.

psych-alumni Lockdown-Tipp

Ausführliche Informationen wurden am 19.02. per E-Mail verschickt. Betreff: Corona - Tipps von Profi zu Profi.

Expra1
Expra2
Expra3
Expra4

Open Science Preis des Psychologischen Instituts

Die Open Science AG des Psychologischen Instituts hat auch dieses Jahr Preise vergeben "für Arbeiten, die auf vorbildliche Weise Open Science Praktiken umgesetzt haben."
psych-alumni hat den Preis in der Kategorie Expra gestiftet. In der Kategorie Masterarbeit wurden keine Arbeiten eingereicht.

In der Kategorie Expra ging der Open Science Preis 2021 an die Expragruppe von Milena Bissig, Boris Dietschi, Myrto Dolcetti, & Livio Fosco (Betreuung: Dr. Katharina Weitkamp und Dr. Fabienne Meier, Professur Klinische Psychologie Kinder/Jugendliche & Paare/Familien) für ihren Exprabericht mit dem Titel „Team im Leben – Team im Stress. Der Einfluss von sozialer Ausgrenzung und Eifersucht in der Partnerschaft auf die Stimmung“.

Ausführliche Informationen:  https://www.psychologie.uzh.ch/de/dienstleistungen/open-science/Open-Science-Preis.html

psych-alumni GV

Termin: 26.6.21
Die Einladung wurde per email verschickt.