Events 2019

AfterStudy über Mittag mit psych-alumni und career-services: Psychologiestudium – und wie weiter?

Diese gemeinsame Veranstaltung der Career Services, des FAPS und von psych-alumni findet am 9.5. von 12:15 bis 13:45 im Raum BIN 1.B.01statt (Psychologisches Institut, Binzmühlestrasse 14, 8050 Zürich).

Ausführliche Informationen zum Programm finden Sie hier (PDF, 2380 KB).

Der Apéro wird gesponsert von psych-alumni und von der ZFV-Mensa Binzmühle.

psych-alumni GV 2019

Die diesjährige GV findet am 25.5. statt. Die Einladung wurde per email an die Mitglieder verschickt.

psych-alumni Kamingespräch mit Birgit Watzke, Professorin für Klinische Psychologie mit Schwerpunkt Psychotherapieforschung

Das Kamingespräch zum Thema "Niedrigschwellige Behandlungsangebote in der Psychotherapie - können wir damit die Gesundheitsversorgung verbessern?" wird am 19. November stattfinden. Ausführliche Informationen folgen später.

psych-alumni Lunch mit Sharmila Egger zum Thema "Medienpädagogik - mit Psychologie Sicherheit und Medienkompetenz in der digitalen Welt stärken"

Der Lunch findet am 9.4., 12:00-13:45, im Neumarkt, Bilgeri-Stube, in Zürich statt.

Sharmila Egger ist Medienpädagogin und Psychologin beim Verein zischtig.ch. Sie wird uns Einblicke in ihren Berufsalltag geben - und aufzeigen, warum das Verständnis der Psychologie hinter Apps wie Snapchat, TikTok und Fortnite für ihre Arbeit so gewinnbringend ist. Im Anschluss an ihr Referat steht sie uns für Fragen und Diskussionen zur Verfügung.

Programm und Anmeldung (PDF, 262 KB)

psych-alumni Fachveranstaltung