Entwicklung der multisensorischen Basis des körperlichen Selbst über die Lebenszeitspanne

Beschreibung: Warum haben wir das Gefühl, dass unser Körper unser Eigener ist und inwiefern entwickelt sich dieses Körpergefühl über unser Leben hinweg? Ziel der Studie ist es, zu erforschen, inwiefern die zeitliche Integration verschiedener sensorischer und motorischer Signale das Körpererleben beeinflussen. Dazu verwenden wir virtuelle Realitäten, wobei die Kinder ihren Körper in einer computergenerierten Wirklichkeit über eine sogenannte Virtual Reality Brille beobachten. Die Studie dient der Untersuchung der Entwicklung der multisensorischen Basis vom Körpererleben, welche in verschiedenen Altersgruppen über die Lebenszeitspanne hinweg angeschaut wird.

Methoden:
Behavioral